Новогодний хуторок...

Лидия Клочкова Заруцкая
ИЛЛЮСТРАЦИЯ АЛЕКСЕЯ ПОПОВА
"НОВЫЙ ГОД В ДЕРЕВНЕ"
       Благодарю автора.


Снег кружИтся белой стаей,
Вкусный дух над хуторком,
Крыши шапки примеряют
с серебристым ободком…

Разлукавились оконца,
Пряча в ставнях взор хмельной…
Чарки выпиты до донца,
И, к тому ж, – не по одной…

Пирожок с печИ духмяный
Так и просится сам в рот,
Сытый кот, от счастья пьяный,
За компанию «поёт»…

Улыбаются иконки
Из святого уголка,
Дед Мороз кряхтит в сторонке
От лихого гопака…

Разомлевшая гармошка
Прикорнула у стола…
Ночь метельная к порожку
Новогодье намела…