Болеет всё на пагубной Земле...

Виктория Полински
Болеет всё! на пагубной Земле-
Растения, животные и люди...
Зачем такое, Боже, ну зачем,
Кто ими нас за что-то вечно судит?
Вон тополя, что вижу из окна,
Омелой- паразиткою обвиты.
Все соки жизни высосет она
И будут дерева почти разбиты...
Хотя плоды пойдут на корм для птиц,
И из омелы кто-то сварит клея,
Но боль не разбирает стран, границ-
Она везде всех косит, не жалея...
Зачем младенцам рак крови- лейкоз,
Какие-то саркомы и бластомы?
Из чрева вышел только и не рос,
Еще не видел жизнь и сразу в ко'му...
Больна Земля! уже который век,
Её вовсю трясёт и лихорадит.
А может что-то сделать человек?
Должны мы все сказать однажды-хватит!
Довольно нас наркотиком травить
И ядовитым паром алкоголя,
И химией в таблеточках кормить,
И красить гланды в бурый цвет люголя...
Приятно слово- БИО, господа?
Так будем жить без химии и дряни!
Пусть будут чистым небо и вода,
И наша Жизнь с Землёю не увянет!..