Бравадство

Евгений Пасечник
Волчьей стаи в чаще леса
Не страшится тот, в ком хмель.
Да и вряд ли бы залез он,
Быв в подпитии, на ель.

Чащу факелом осветит,
Прохрипит: "с дороги брысь!"
Знать, расступятся медведи,
Прошипев, умчится рысь,

Заскулят дворнягой волки?
Все боятся алкашей.
От бравады много ль толку?
Всё бы ничего, но только
Обглодают до ушей.

Так, что если хмель за ворот
Опрокинул, добр будь
Не отправится за город
В свой губительнейший путь.

4 Января 2015 02:50