Без тебя

Татьяна Тарасова-Костылева
Что ты смотришь, азербайджанин?
У тебя как плошки, глаза.
Покори же меня глазами
Я не против. Я очень «ЗА»

За слова, что потешны, но точны
За осанку, как у орла,
За глаза, что чернее ночи
Я б тебя полюбить смогла

Чернобровый и загорелый,
Смоляными кудрями тряхни
Помоги мне забыть карела,
И шальные весенние дни

Удалые разливы гармошки
Не дающие крови остыть,
Хоть не вовсе, хоть на немножко
Взгляд родной помоги забыть!

Не смотри. Все равно не поможешь.
И на танцы зови – не зови,
Только сердце своё растревожишь,
Мне лекарства не дав от любви.