Настоенный на жёлтом и сопревшем...

Лев Найт
Настоенный на жёлтом и сопревшем
осеннем опадающем листе
прозрачный воздух  в мире онемевшем
линяет как индиго в высоте.

И через день, а может быть недели,
он вознется к звёздной вышине,
и встрепенувшись в скомканной постели,
мы все утонем в беспробудном сне.

И был ли этот мир, а может – не был,
забудем. И расстанемся с тоской.
И свет иной звезды, иного неба
подарит безмятежность и покой,

8 октября 2014