В мой дом постучалась война...

Виги Ланс
В мой дом постучалась война,
В окно сунув мерзкую пасть,
Сердец погибает весна,
Зима захватила там власть.

Огонь покидает очаг,
Он рад прислужиться войне,
И стал перевёрнутый флаг,
Как идол,в горящей стране.

С молитвой бегут, на устах,
Отряды безумной родни,
Их разум сковал липкий страх,
Считая последние дни.

Почувствовав свежую кровь,
Зверьё выползает из нор,
И бьёт, то ли в глаз,то ли в бровь,
Войны незарытый топор.

А сверху кружит вороньё,
Не в силах сдержать аппетит,
И правду сменило враньё,
Что душам уже не претит.

Мой дом разрушает война,
Холодной стальною рукой,
Сердец умирает весна,
А воздух пропитан тоской.

И пепел сожженных надежд,
Как снег,под ногами хрустит,
Был смертью подавлен мятеж,
Вопрос на повестке - закрыт.

Художник: Екатерина Ионова