Я зимний рыбак

Александр Богодухов 2
Я зимний рыбак, это так,
Да и летний признаюсь я тоже,
Возле лунки зимою гопак,
Летом с гнусом танцы построже.

Весною  под лед провалиться,
Как будто крещенье принять
И не беда, до утра просушиться,
Чтобы прелесть рыбалки понять.

И не важен конечный улов-
Олимпийский здесь принцип в работе,
Будь всегда ты к рыбалке готов!
Не взирая, в каком, ты замоте.

Ну, а если уха вдруг нагрянет
Да еще на вечернем закате.
Мы  стаканом  граненым
Грамм по двести слегка,
Но упрямое солнце закатим…