Зимнее

Надежда Якушева 2
На белоснежном покрывале
Живут деревья и дома.
Мы в ноябре её не ждали,
Из серебра взошла зима!
В наряды свежие одела
Поспешно серость простоты,
А красота всегда нетленна,
Незабываемы черты.
У горизонта синий ельник
Сплошной короною вершин,
Блестящей поступью манерной
Берёзки в танце закружил.
И засверкала, засияла
Аквамарином глубь небес,
И королевой бала стала
Зима в прозрачной синеве!