Поэт одинок, и особенно осенью...

Лев Найт
Поэт одинок,
и особенно – осенью.
Развилки дорог
под небесною просинью
остались тонуть.
в океане судьбы.
Оставшийся путь
я пройду без борьбы.
Легко и приятно
идти по дороге
маршрутом понятным
забросив тревоги
Пугать вороньё,.
суету не любя,
и имя твоё
повторять про себя.
Теперь ни к чему
тратить сердце в накале
и лезть в кутерьму
этой своры шакальей.
Вот так бы идти
продвигаясь к концу
не видя пути
как пристало слепцу.
Но видеть сквозь дымку
ушедшего лета
тебя, невидимку,
на фоне рассвета.

7 октября 2014