Галдёж о правде

Мироненко Анатолий Анатольевич
А когда было правды больше?
Тогда, когда русскими были хохлы
Или теперь - в эпоху опасных новшеств,
Когда в украинцев рЯдятся москали?

А когда было больше правды?
Тогда, когда не модным было враньё
Или теперь, когда это так благодатно
Не прятать лживое, но своё?

А когда на чаши весов откровения
Мир поставит и правду нашу, и ложь,
И это моё поставит стихосплетение,
Представляете какой начнётся галдёж?