крушение

Юрий Вигнер
прочитав кое-что о Хемингуэе,
я решил прочесть и «Крушение» Фицджеральда,
разозлившее в свое время Хемингуэя,
и другие эссе Фицджеральда
на ту же тему.
но найти их в Сети оказалось не так-то просто.
я потратил полчаса бродя по фейковым ссылкам,
и это было крушением моего намерения
написать что-то о Хемингуэе.
хотя до вечера еще оставалось время,
но я чувствовал что желанию моему не суждено сбыться.
и тогда я решил последовать примеру Фицджеральда
и написать о своем крушении.
кто-то может сказать, что наши крушения несопоставимы,
что их сопоставление оскорбительно для Фицджеральда.
но такой критик увидит только вершину айсберга,
если воспользоваться выражением Хемингуэя.
я не буду ему растолковывать, в чем заключается
глубинное значение этого текста.
могу лишь сказать,
что написан он далеко не в манере
Фицджеральда
и, как бы мне этого ни хотелось, не в манере Хемингуэя.