Ни к чему

Моя Гуленька
Стихи вредны по самой сути,
Но я, как ты не кипятись,
Со дна не поднимаю мути,
Когда борюсь за свою жизнь.

Слова в них вижу ключевые,
Но есть простейший недочёт,
Тот слоган слышу не впервые,
Как Странник,мне Борей поет.

Что до прощаний я не скрою,
Они мне вовсе ни к чему.
Живу спокойно, пусть сурово,
Мне в яви стелят пелену.

Но я надеюсь достучаться,
Своей мольбою до небес,
В пути не стану я бросаться,
Надеждой избранных чудес.

Вокруг спокойно все и скромно,
И будет так до рубежа,
За поражением нет стона,
Кто падаль ищет, пусть кружат.

В добыче их,- пустое место,
И нет заботы моей в том,
А чьей хочу быть я невестой,
Услышит мой Небесный дом.