Дорога

Лев Найт
«Тучки небесные, вечные странники!»
М.Лермонтов

Не богаты и не озабочены,
нам не трудно в дороге с сумой.
Наш осенний пикник - на обочине,
у дороги, ведущей Домой.

Так шагайте же, вечные странники,
как паломники в город чудес,
пусть в дороге нас тучки-изгнанники,
поливают слезами с небес.

Не горюйте, не плачьте, гонимые,
мы идём на сверкающий Юг.
Там объятия нерасторжимые
тополиных и ласковых вьюг.

Арки радуг над нами построятся -
семицветный туннель без конца,
и сердца навсегда успокоятся
под заботливым взглядом Отца.

6 октября 2014