Многовариантность

Мариэлла Землянская
Мужчина и женщина.

Молчание - способ их существования. Прибежище для разбитых душ. Вот , что такое молчание...Их еще что-то скрепляет, и поэтому они вместе. Возможно это что-то нечто большее, чем просто разойтись.
Она не замечает подмену, которая слишком явственно проступает в его жестах, взглядах, в том как он жуёт кусок хлеба, в том, как все что он совершает, все что он делает, вопиющее свидетельство несоответствия образу сложившемуся в ее памяти, тому наэлектризованному волшебству взглядов, полуулыбок, случайных прикосновений. Выцветший снимок daguerreotyp её воспоминаний. Разбитый остов корабля, пережившего сокрушительную бурю и растерявшему нежность и тепло. Крики чаек над водой...
Сумерки... Сумерки больше чем зрительный эффект. Это пора угасания, тот момент времени когда все приобретает размытые очертания перед тем как погрузится в темноту. На фоне окна её силуэт, шаль накинута на озябшие плечи. Погруженная в собственные мысли, в задумчивой позе она не замечает его появления.
Мы все с возрастом становимся другими. Обрастаем непробиваемой броней, комплексами, защитными рефлексами не замечая при этом, что теряем искорки божественной субстанции, частицы души, являющейся матрицей  истинности и источником вечного блаженства...