Жизнь пролетела как стрела из лука...

Лев Найт
Жизнь пролетела как стрела из лука,
как отблеск солнца на исходе дня.
И вот уже приблизилась разлука
и Космосу придётся без меня

жить дальше. Это, в общем, справедливо.
Сеанс кончается в причудливом кино.
Я прОжил пёстро, может быть – счастливо.
Но это ведь, по сути, всё равно.

Наверное в последний миг разлуки
мы не скорбим. И Космос не скорбит.
Пусть плачут Аониды. Эти звуки
не сдвинут звезды с огненных орбит.

Останусь ли, согласно гермосфере,
как тихий звук в разряде «чудеса»?
Или, как дОлжно в христианской вере,
в Геену . Или может - в Небеса?

Так странно, что вблизи от расставанья
нам дороги и радость и печаль.
Мы влюблены в свои воспоминанья,
но ничего из прошлого не жаль.

И на пороге странных превращений
стихают нетерпение и пыл.
Я благодарен тем, кто без сомнений,
любил меня таким, каким я был.

6 октября 2014