Я не люблю зависть

Алла Спешилова
Я не люблю зависть, какой бы она не была
Если сказали "белая", то все это ерунда.
У зависти нет цвета, оттенков тоже нет,
Но есть ощущение досады и темный в душе след.

И как с этим жить скажите, и в будущее идти?
Как в мире больших событий "лучшее" найти?
Не тешите себя белым цветом, не лгите сами себе
Умейте увидеть малое в бесценной своей судьбе.

Умейте сказать "спасибо" даже когда тяжело
Трудности закаляют,  без них не прожить все равно
За каждой победой, удачей лежит непомерный труд
И наша большая задача, любить все что есть вокруг.

И радоваться успехам, пусть не своим сейчас
Однажды за наше терпение Господь все с лихвой воздаст,
Цель жизни в просто  и малом- у Бога учиться жить
И как бы нас жизнь не мотала, все принимать и любить!

(03.01.2015)