Что ты здесь в пустыне дикой?

Алим Зелинский
Что ты здесь в пустыне дикой,
Мой возлюбленный пророк?-
Говорил Господь Великий,
Подарив святой упрёк.

Что ты здесь сидишь в пустыне,
Одинокий и печальный?-
Говорил слова святые
Вседержитель Безначальный.

Что ты здесь, не видя света,
В лабиринте тьмы сомнений,
Не находишь в них ответа,
Испугался в час гонений?

Что ты здесь, Моё дитя?
От пустыни мало проку!
Тихим ветром шелестя,
Врачевал Господь пророка!