Совесть...

Фёдор Резник
Опять, в полночный час, наедине,
Я и... моя, занудливая совесть...
Мы с ней, вдвоём, в храпящей тишине,
Листаем жизни неудавшуюся повесть!
.
.
И голос въедливый, как комариный  писк,
Зудит, достаточно, поднаторев в моралях,
Любой ошибке - предъявляя иск,
Любой проступок - требуя в деталях!
.
.
Я - беззащитен, обнажён, раскрыт,
Суд собственный - страшней любого - вдвое...,
Наверно счастлив человек,
                в ком совесть спит!
Но, нЕ дай Бог,
                мне счастие... такое!