Мир желтеет даль за далью...

Лев Найт
Мир желтеет даль за далью
цветом осени сражён.
Шкурка яблока спиралью
вьётся под моим ножом.

Сладок запах дел осенних:
банки стынут на окне -
подслащу себе мгновенья.
долгого пути к весне.

Мир - желтеет, день – темнеет,
воздух прелостью горчит.
Солнце еле-еле греет,
сердце дремлет и молчит.

4 октября 2014