***

Сергей Мармоленко
Знойным овеяна летом,
Ватною, липкой жарой,
Женщина полуодета
С прическою кружевной.

Вязкою томной истомой
Комнату обволокла,
Пылкий и невесомый
Любуюсь ей у окна.

В простеньком ситце халата
С тенью недавнего сна,
Грёзами ароматна,
Улыбчива и ясна.

Нежным осветится утром,
Вспыхнет сияющим днём,
Я красотою окутан,
Фантазией упоён.