Артёмовск

Николай Мотков
      



                Артемовск

      Муз. Н. Мотков                Слова Н. Мотков         
          
                Город науки, искусства, труда,
                Скверов, аллей и проспектов,
                Каменной соли, фонтана, пруда,
                И молодых интеллектов,               
                Город прославленных дедов, отцов,
                Храм музыкантов, поэтов,
                Знатных художников, звёздных певцов,
                Град молодёжи, студентов!               
                Припев
               Артемовск, Артемовск – любимый и родной,
               Артемовск, Артемовск – гордимся мы тобой,
             Артемовск, Артемовск – ты жизнь моя, судьба,
                Артемовск, Артемовск – с тобою навсегда!
               
                Город Карабица, музы творцов,
                Счастья, надежд, вдохновений,
                Град монументов, «Бахмутки», дворцов,
                Славных побед достижений,
                Город Соборов, шампанских вин,
                Цветных металлов и стали,
                Ценных, прославленных гипсов и глин,
                Вина - достойны медали! 

                Славься прекрасный наш город родной,
                Славься людьми и делами,
                Город Артёмовск, всегда мы с тобой,
                В наших сердцах будешь с нами!