Миг прощанья

Людмила Коневец
          
Как памятно. Там мир на волоске.
И я лечу, а под ногами слякоть.
Весна, но сердце мается в тоске.
Пришла беда, я не могу не плакать.
Пусть март не ласков, это ерунда,
Весь организм не от мороза стынет.
А дум тяжелых целая гряда
Спустилась,словно в туче черно-синей.
Я тороплюсь уже в который раз,
Дорога, как тропиночка лесная.
А в мыслях : опоздать могу сейчас,
Последний миг свиданья не узная.
Душа с тобой, отец, наедине.
Попутчиков мне утренних не надо.
Я видела, я видела во сне,
Что ты прощался молчаливым взглядом.
Под бой тревог и горестей моих,
Спешу к тебе, друзья проходят мимо.
У  них дела. Мне дела нет до них.
Еще ты жив, я чувствую незримо.
Навстречу кошка, будто бы ждала,
Ей каждый день вкусняшку приносила,
Но в этот день я без еды пришла
И, попросту, я про нее забыла.
Весь мир, отодвигая на потом,
Молчу и слышу сердца клокотанье.
Пророки  предвещают страшный гром.
Надежды блиц, как звездное мерцанье.
Успела. Жив.Теперь ты не один,
Но день уже наполнен грозным гулом.
Болезней мир, увы, не победим.
Уходит жизнь, как смена караула.
Я встала всем законам поперек.
С тобою не хочу, отец, прощаться.
Но сбились перекрестки всех дорог
Мгновеньям счет, могу одна остаться.
Рука слабеет, и дыханья нет,
А за окном весенний ливень хлещет.
И ты ушел с дождем из этих лет,
С подсказкою ночной, такой зловещей.
С тех пор прошли года, но боль в груди.
Скрипят на перепутьях своды быта.
А сколько гроз у жизни впереди,
И сколько расставаний пережито.