Размолвка

Татьяна Тарасова-Костылева
Я ни с кем не дружила, ходила одна,
Всем ребятам врала, что я замужем.
Ничего я от жизни уже не ждала.
Твердо знала: не встретиться нам уже.

А один был с квартирой, другой кончил ВУЗ,
Удивлялись девчонки на улице:
Почему я от них в одиночество рвусь,
Их курить оставляя и хмуриться.

Я тушила слезами сердечный пожар.
И не ведали девочки с улицы,
Что тому, кто жар-птицу в руках подержал,
Не нужна продуктивная курица.

И соловушка даже того не прельстит
Своим нежным, заливчатым пением
Кто однажды жар-птицу из рук упустил
С перламутровым оперением

Звонким смехом скрывала тоску от людей.
Заперла в грудной клетке, и мучилась.
А пожар разгорался сильней и сильней,
Видно, слезы-то были горючие. . .

Я узнала, когда мы остались вдвоём,
Что тебе без меня было холодно.
Ты погрейся, погрейся о сердце моё!
В нём тепла ещё хватит надолго нам. . .