Русские запевки с притопами и прихлопами

Арлед Константинов
Понятны мне веленья РОДА,-
Мне солнце их передает,
Со мною Матушка-Природа
Свой разговор о них ведет.
И из бездонной глубины
Духовной памяти народа
Толкует прародитель Рода
Мне родовых законов свод!
Мой путь лежит через века,
Мне ноша тяжкая-легка,
Прохладен чистый мой родник,
К нему,как к истине приник-
Я сердцем пью из родника.
Я в путь готов и выступаю,
Из всех своих отверстых жил
Я смыслы Рода выпеваю-
Мне лиру в руки РОД вложил!


Встань с печи,газа протри!
В небо сердца посмотри,-
Золотыми буквами в нем
Свод законов Рода,мы их пропоем:
Честен будь,светел и прям,
Помогай слабым и старикам
И всегда слово держи-
Отделяй правду от лжи.
Чесно трудись на благо России,
Не дожидаясь прихода мессии,
И природу-Мать ублажай:
Люби,храни,и воспевай!


Мы в Роде-Род рад!
Мы-Рода славный отряд!
Мы Род весь сами вместим,
Род с нами непобедим!
Мы в Боге,Бог-Род!
Род с нами песни поет,
Ты ради Рода радей!
Стань ближе к стати своей!
Стань выше в стати своей!
Род,кстати,-среди людей!


Эй,православные русской земли!
Вспомним-ка древние корни свои,
Вспомним Пируна и Ладу,Сварога,
Выправим путь свой-коснемся истока

Вспомним,как правили Требы Богам,
Вспомним про Ирий,-сворожичей храм,
Чтобы Россия вновь силы собрала-
Яркой жемчужиной в небе сияла!


Лучезар,Ярославна,Святогор,Всеслав,Любавна:
Для Руси пора настала в мир явить богатырей!
Так рождайтесь,духовидцы,мудрецы,волхвы-провидцы,-
Богатырский дух вмещайте древней Родины своей!

Найди свой путь и смело- в путь,
Зажги души своей свечу!
Пусть-ветер в грудь,
Ты сильным будь!-
Дела на наши по плечу.
Подай споткнувшемуся руку,
Подставь усталому плечо-
Помочь растерянному другу
В пути-святое ремесло,
А сам всегда будь безупречным,
Но если всеже изнемог,-
Прими протянутые руки,
Поможем мы тебе,дружок!


Слава Солнцу!Слава-небу!
Слава вызревшему хлебу!
Слава Матери-России!
Слава предкам и Богам!
Слава тем,кто в трезвом теле
И на слове,и на деле,
За судьбу страны радея,
Строит светлой жизни храм!
Слава Солнцу!Слава РОДУ!
Слава нам,-его народу,
Мы достать способны неба,
Обратясь к своим корням,
Мы с тобой достали небо!
Значит,братцы,-слава нам!
Ура!Ура!Ура!



С утра, с утра,- мы все - у РА,
Сияет наша аура!
Мы- рать,мы-рать,нас-рать!
Мы - дети солнца!
Мы-дети неба!
Мы-дети ветра,мы - дети дня!
А под ногами-Земля родная,
По ней шагаем,любовь творя,
Над ней летаем,любовь храня!