Совесть

Тамара Дергунова
        СОВЕСТЬ


Ты совесть свою не видишь ,
Беда! Когда и не слышишь ,
Она где-то , далеко ,внутри
Сидит,там,в заперти !
- Жить по совести не просто ,
Теперь , даже , очень , сложно !
Не хитри , и не обмани
- Попробуй – не осуди !
Жил бы жизнью ты другой
-И, был бы ты самим собой !
Тогда ошибок избежал ,
Если бы совесть не терял !
Бывает , часто , всё равно
Не слышит , не видит никто
А совесть опять за своё !
- Будоражит твоё нутро !
Ей не надо изменять ,
И не будешь ты страдать.
Будь всегда самим собой ,
Обретёшь в душе покой !