Холодно

Нежная Волчица
Зиму любить - ни малейшего повода,
Снег прямо в душу летит из окошка.
Чтобы спастись от душевного холода,
Люди заводят домашнюю кошку.

Небо увешано алыми гроздьями,
Словно пучками стена у старухи.
Стали жилища холодными гнёздами,
Поздно заделывать трещины пухом.

Люди выходят на улицу, ёжатся,
Валенки тёплые где, рукавички...
Хочется скорчить весёлую рожицу.
Прыгай ко мне на ладошку, синичка!

Капля тепла - и душа отогреется.
Тёплый рукав обязательно нужен.
Холод закончится, всё перемелется.
Будут подснежники, тёплые лужи.