Не плачь, моё сердце...

Лев Найт
Не плачь,моё сердце,не плачь,
не бейся в тоске и страхе.
Осень – природы палач
в жёлто-кровавой рубахе.

Осень приходит всегда,
осень приходит ко всем.
Птицы летят. Провода
чертят  линии схем.

Это конец столетия,
начавшегося весной,
красота лихолетия,
праздник кончины земной.

Заплачут дожди холодные,
закроются небеса.
Зима глухой преисподнею
придёт в города и леса.

27 сентября 2014