Не спешите года

Валентина Ильинична Солдатова
Год за годом идут чередой,
Все быстрее, быстрее их шаг.
И ведут они нас за собой
Торопливо, как сказочный маг.

Так и хочется крикнуть годам:
"Вы куда так торопитесь, милые?
Дайте нам все успеть и узнать,
Дайте скорби унять нам постылые.

Вы на отдых спешите, года.
Нам трудиться судьбою назначено.
Нам все надо постичь. Но когда? -
Если вы жеребеночком скачете.

Все ж обиду на вас не тая,
Понапрасну не бег ваш не сетуя,
Мы стареем надежду храня,
Допеть песни еще не допетые!"