Вновь на дорогах снежные заторы...

Владимир Сергеев 2
Вновь на дорогах снежные заторы,
Да и куда спешить, коль на дворе зима.
Безбрежны гладью дивные просторы,
И лишь метели только в радость кутерьма...

Трещит в камине дров сухих охапка,
Добавил в чашку кофе малость коньячку.
Истома в теле разливалась сладко,
Так хорошо в миг стало, вечному сачку...

Ведь есть причина - снежные заторы,
Машины встали, жизнь слегка затихла.
Прикрыты ставни, плотно сдвинул шторы,
В огнях сияет новогодней сказкой пихта.

Еще приму чуток для вдохновения,
Ах, как рифмуется легко под коньячок.
Он, как и Муза, возбуждает - гений,
Порхают бабочки в стихах, возьму сачок...