В преддверии

Огрина Яна Юрьевна
Уже заснежен тротуар,
Украшены витрины,
Народ несётся кто куда,
Скупает мандарины.
Кружит воздушный карнавал,
Поют ветра и вьюги,
Зимы хорошие друзья
И преданные слуги.
Окно опять заволокло
Накидкою узорной,
Деревья иней в миг покрыл,
Как старец чудотворный.
К нам едет-мчится Новый год -
Подарков приближение -
Кому-то будет вертолёт,
Кому-то повышение.