Всё перепуталось...

Лев Найт
«Всё перепуталось и некому сказать…»
сказал поэт, великий, вне сомнений,
устами декабриста. И опять
всё перепуталось в годину злотворений.
И я сегодня не могу понять,
куда несёт лавина преступлений
Россию, кто послал ей страшный тест?
И если слышишь возглас: «Ecce homo»,
в душе рождается решительный протест
и слышишь только: «Homo lyupus est». 

«Куда пойду от духа Твоего?» -
Псалом сто тридцать восемь. Божий глас.
И  понимаешь в страхе – не для нас
звучит сегодня это слово Божье.
И с дрожью открываешь – ничего
мы не исполнили. Идём по бездорожью,
Всё дальше, безнадёжней - от Него.

И есть для нас спасение одно –
путь горькой правды. Или гибель, дно.

24 сентября 2014