Буря

Людмила Первомайская
На бледный колобок луны
Сгущаясь,облака летели
И ветер грозный наш в ночи
Ломая ветки,бурей бредил.
Случился ночью ураган,
Нева бурлила и ревела,
Стучался ветер в окна к нам,
Ломая рамы. Не сумел он
Пробраться,чтобы навести
В домах уютных беспорядок.
Качались,плача, фонари
Дождём холодным. Свет и пламя
Вокруг неоновых реклам
Размытых,еле различимых
В глаза, растая,заплывал...
Ах город, город мой любимый-
Что буря делает с тобой-
Как прежде,ты неузнаваем...
Пётр на творение своё
Глядит,к реке длань простирая-
"Ведь у тебя всё буйный нрав-
Ты над собой ветра лелеешь,
Тебя в граниты заковав,
Мы не избегли наводнений...
Зима иль осень-всё равно-
Бушует город как и прежде,
Как забродившее вино
Из бочки выбраться в надежде..."
И этим так прекрасен он.
Ушёл мороз...январь,начало...
Как по зиме скучаем мы-
За все года нам снега мало!