Птица

Людмила Нефедова
Терновый куст искала ты повсюду...
И падала на острые шипы...
И возрождаясь, верила вновь чуду,
Идя сквозь тьму по линиям Судьбы.

Не мысля жизнь без поднебесной дали,
Без вдохновенья творческой строки,
Срывалась снова в пропасти реалий,
Себя сжигая в омуте тоски...