Приключения Кощея и Бабы Яги

Галина Ляшенко
В те далекие года, да и в наши времена.
Время было господином и над жизнью властелином.
И однажды, заскучало, жизнь героев поменяла.
Старой бабушке Яге пульт устроила в метле.

В ступу встроила движок, безопасный ремешок.
Ну, а чтобы честно было, про Кощея не забыла.
Массажором «Целлюлит» трон его в ночь оснастит.
Принцип прост его в работе, звука нет, ты – на свободе.

Если только завизжал, в  лапы цепкие попал.
Будет кости он все мять и жириночку искать.
И пока не замолчишь, от него не убежишь.
В общем, утро в лес пришло, ярким светом все зажгло.

Сон Яга свой разогнала, ступу старую достала.
В лес лететь она собралась, там Кикимора заждалась.
Что-то ступа тяжела,вслух она  произнесла.
С этой мыслью в неё села, за метлу взялася смело.

Тут, раздался страшный шум и огнем дракон дохнул.
Затряслась её избушка, со всех дыр летела стружка.
У Яги полезли очи, страх сдержать совсем, нет мочи.
А из ступы вдруг, ремни щелкнуть по носу смогли

И вцепились в её ляжки, не сбежать теперь с упряжки.
А на ручке у метлы горят яркие огни.
И со страха их Яга пальцем клацает ворча.
Вдруг, взметнулась к верху ступа, обошлась с Ягою грубо!

В чердаке избы родной брешь пробила головой.
Ручка, чертовой метлы, в зуб попала для беды.
Он был гордостью Яги и служил для красоты.
А теперь во рту дыра, выбит зуб, бежит слеза.

Ну, а ступа на свободе и в  пике пошла в полете.
Курс на старый дуб взяла, что рос рядышком, у пня.
За метлу Яга вцепилась и раз пять, перекрестилась.
Речь от страха отнялась, жизнь картинкой пронеслась.

Тут, вдруг ступа замолчала и ремни свои разжала.
На метле огни погасли, улыбнулось бабке счастья.
И не важно, что об дуб, выбит был последний зуб.
Но зато сама цела,зуб лишь мелочь, ерунда.

А Кощея в этот день, смерть преследует, как тень.
В его мозг мысля засела, стройным быть должно всё тело.
И не жрет который день, стал прозрачным словно тень.
Обессиленный с утра, сел на трон, что у окна.

И лишь сделал громкий вздох массажор худеть помог.
Начал кости ему мять, лишний жир на нем искать.
От испуга наш Кощей криком стал пугать зверей.
Ну, а этот агрегат только крику больше рад.

Долго мял бока Кощею, изогнул ему всю шею.
И когда старик затих, слышен был лишь только хрип,
Массажор сам отключился, канул в лето, растворился.
Долго встать Кощей не мог и от страха весь продрог.

А когда скатился с трона стал страшилкой для народа.
От него скелет остался с остальным, он распрощался.
Вот так время развлекалось, над героями смеялось.
А Кощей с Ягой гадали, что за чудо повстречали.