Времени бессердечность

Сергей Трембицкий
Да, оптимизмом  молодость богата.
В ней нет понятия, что надо выживать.
И нету в ней понятия «простата»,
Она в ту пору не даёт о себе знать.

В ту пору всё настроено на вечность.
И дышится свободно, глубоко.
Стучит достаточная в пору ту сердечность.
И время тратится  спокойно и легко.

Но наступает осознание утраты
Стремительно ушедшей молодой поры.
И вот даёт о себе знать уже простата
И недостаточность сердечная, увы.

Такая времени бытует  бессердечность.
И с грустью суждено нам сознавать,
Что к нам придёт на смену  веры в вечность
Пора с понятьем странным   «доживать».