Ему

Сергей Павлов17
Я вновь услышал птицы щебет,
Как Он струится по ветрам,
Как голос улиц ему внемлет
И подступается к цветам.

Как звон колес и скрип оконный
Вторит Его голосу извне.
Как взгляд Его - столь нежный и бездонный
Находит отражение в реке.

И как трава, успев избавится от снега,
Как под росою, радужно горит -
Так Он, запыхавшись от бега,
Со мною рядом тихо говорит.

Вот так и я, к летам своим уставший
Почувствовал, как Он прибавил сил.
Так думал я, что демоном был падшим,
А оказалось просто: я человеком был.