Справедливость

Николай Мазепин
Коля с Сашей подралися.
Папа мама в кино ушли.
С бабушкой они остались.
Были в доме не одни.

Бабка Коленьку  любила.
Был лицом он в их родню.
Сашку нет похож на маму.
Часто ставила в углу.

Саша был на год постарше.
Коля младше на годок.
И про то что он любимчик.
Он давно это усёк.

Ушлый был он хоть и меньше.
Все игрушки ртбирал.
И не раз от брата Саши.
По бошке он получал.

Сашеньке камаз купили.
Он в углу сидел играл.
И тут Коля прицепился.
Чтобы тот камаз отдал.

А камаз был из пластмассы.
Так игрушкой небольшой.
Коля ныл отдай камазик.
Он теперь не твой а мой.

Саши это надоело.
Он повыше и привстал.
И пластмассовой игрушкой.
По бошке он Коле дал.

Тот заорал не так и больно.
Стал сильней ещё орать.
Чтобы бабушка на кухне.
Смогла сразу всё понять.

Баба  Аня прибежала.
И порядок навела.
Отдала камазик Коле.
Сашу в угол как всегда.

Коля отшвырнул камазик.
Стал в хокей один играть.
И по комнате просторной.
Шайбу клюшечькой гонять.

Ему это надоело.
Брат его стоял в углу.
Видно совесть пробудилась.
Сел и плачет на полу.

Баба  Аня прибежала.
Причитает что с тобой.
Коля бъёт под глаз ей клюшкой.
Бабка брык и с ног долой.

Вся в слезах , ей больно плачет.
На лице большой синяк.
Ты за что паршивец стукнул.
Не поймёт она не как.

А паршивец весь надутый.
Ей с обидой обьяснил.
Наказала зря ты  Сашу.
Виноват он Коля был.

А под глаз зачем мне клюшкой.
Да ещё и больно как.
А чтоб в другой раз бабуля.
Ты не делала вот так.

Папа, мама в коридоре.
Только что с кино пришли.
И все эти крики в доме.
В дверях слышали они.

Оболдели, справедливость.
Младший сын их наводил.
Клюшкой бабке припечатал.
Синяком всё закрепил.

Клюшки выбросили сразу.
Папа  Лёша их ругал.
И с женой своей Наташей.
По кроватям разогнал.

Успокоилось семейство.
Уже поздно легли спать.
Завтра сново день наступит.
Будь что будет,что гадать.
     25.09.2013год.