Давай ты мне заново что-то расскажешь

Константин Залюбовский
Давай ты мне заново что-то расскажешь,
Я сегодня весь в белом, а вчера ведь ложился на сажу.
Сегодня я цел, а вчера был на пики насажен,
И пил с этих брошенных скважин, так же... Как вы,
Так что же во мне не такого? Скажи!
Вспомни как ты весь от бешеных колик,
В поту просыпался и шел этим выжженным полем.
И найдя там лишь граммы свободы,
Ты праздник устроил едва ли сойдя с этой тяжкой дороги.
И так каждый день, без перерыва, я помню,
Но что там свобода твоя, ограничена больше чем фраза "На волю".
Я шел за судьбой и я видел прекрасные залы,
Побывал я в тени и ослепляли меня как-то лучики славы,
Я выбрал дорогу и знал, что меня ждет впереди,
Там нет терновых полей, лишь указатель куда мне не идти.
И я ступаю, ты знаешь, так медленно,
Наслаждаясь наверное. Жизнь мне дарит возможности,
И это первый, возможно, стих, что придется мне за собой нести.
Простолюдин, мне не нужно быть важным,
Хотя бы сейчас, я довольно вежлив с Удачей, и верю - однажды,
Обо мне люди вспомнят и скажут, что: "Наш он"...