Стояк

Нора Кив
Я ненавижу ждать и догонять!
Себя до рвоты доведу самоанализом,
Но ты не будешь мною обладать,
Когда захочешь и поманишь пальцем!
Я ненавижу игры в кошки-мышки
И свои чувства к типам недостойным,
Когда плетутся за моей спиной интрижки
И делают мне очень-очень больно!
Не мазохистка я и не садистка:
Вторую щеку под удар не подставляю,
Вторично я не подпускаю близко,
Как лампа раз и навсегда перегораю!
Когда захочешь ты, меня уже не будет
На любящем том запасном пути...
Из ступора с тобою выйду в люди,
Чтоб снова направление найти!
Впишусь в крутой я за тобою поворот
И буду скорость набирать не тормозя,
Ведь долго не смотрю мужчине в рот,
Поэтому бросаться мной нельзя!
На всепрощенье у меня стоит лимит:
Возненавижу, всё прощу до равнодушия,
Но не создам тебе на зло счастливый вид -
Уж, если счастлива, то прошлого не нужно!
Я ни к кому не возвращаюсь на руины
Моих когда-то не взаимных чувств
После зазнайства и предательства мужчины,
Уверенного, раз люблю - дождусь...
Я ненавижу ждать и догонять!
Чай не с войны! - Тогда с какого перепуга?
Мне жизнь свою другому посвящать:
Не мужу, не любовнику, не другу!
Спешу тебя забыть на всех парах
За то, что ты во мне святое оскорбил:
Я не просила, чтоб носили на руках
И даже не просила, чтоб любил!
Просила, чтобы принял ты любовь,
Которую мне Бог к тебе послал!
А ты же, как вампир ей выпил кровь
И между нами кол осиновый загнал!
Себе - любимому загнал ты, а не мне -
От страха женским телом соблазниться:
Счастливым став от этого вдвойне,
Что ты не должен ничего, даже жениться!
Плевать хотела я на все условности -
Любовник меня тоже бы устроил,
Чтоб всю опустошить меня до полости,
Но только не застаиваться в стойле!
Тогда какого чёрта я была привязана
К такому неподвижному столбу?
Не выпита до дна и не досказана,
Раскатывая на любовь губу?
Всё хватит! -  Напускалась пузырей!
Сама я отвязалась, оборвала
Гарантии любви к тебе моей,
И так, как дура вечность я прождала -
Хоть ненавижу ждать и догонять,
Но верила в высокую идею,
Что раз больной - придётся понимать...
Но больше ни тебе, ни ей не верю!
Свободен! Я свободная вдвойне!
Энергии так много накопилось,
Что мне не утопить её в вине -
Реальнее, чтоб это излюбилось
И выплеснулось на того самца,
Кто будет и ценить, и уважать;
Не пожалеет красного слова,
Мужских поступков и свою кровать!
Мы с ним уедем к морю наслаждаться
Слиянием с природой и друг другом -
И оторвемся от любви лет через двадцать,
Когда придёт пора возиться с внуком.
Не дождалась, как я и бросила ЛЮБЯ,
Тебя твоя неповторимая зазноба,
Ведь телом двигают другие за тебя,
Зато стояк на месте - высшей пробы!