Вчера...

Евгений Филиппов-Заонегин
Вчера,я помню,вьюга злилась!
За нею мгла,как дочь,носилась!
Но день прошёл,и вот в окно
Уж дождь стучит давным - давно!

Стоят и мокнут липы,клёны,
И белоснежной нет короны!
Берёзы,ели под окном,-
Обмыты с лёгкостью дождём.

Вода ручьями по дороге,
Журча,свои уносит ноги!
И хлещет,хлещет всюду дождь,
Как непогоды этой вождь!!

Но ночь прошла,белым - бело,
И всё снегами занесло!
От снега день светлее стал,
И вновь лучами засверкал.

Мы "должники" природы нашей,-
Ведь нет её на свете краше!
А дождь идущий благодать,-
Воды земле решил он дать!

Чтоб снова ожили долины,
К весне "умылися" водой!
И,выйдя на поля мужчины,
Трудиться начали с душой!

       04.01.2015г.