Я ухожу в себя не хлопнув дверью...

Лев Найт
Я ухожу в себя не хлопнув дверью.
Я ухожу безмолвно, не дерзя
тем, кто не стоит моего доверья,
и от того, что полюбить нельзя.
От тех людей, которым безразлично
всё то, чем я наполнен и живу.
Тех, что жуют спокойно, флегматично
цветы души, как сорную траву.
Люблю читать стихи собакам. Важно
они молчат, не лая, не грубя.
И в их глазах, задумчивых и влажных,
я вижу отражение себя.

20 сентября 2014