Живу на глобусе земли

Владимир Неподкосов
Живу на глобусе земли
В масштабе равном единице,
Мне, кажется, я так просил
Свою судьбу лететь как птица.

Доволен я, что есть теперь
Вблизи воды и суши много,
И тут и там есть тьма зверей,
Китов, акул и осьминогов.

Земли дефекты вижу я,
Есть горы, впадины морские,
Воды есть много - это зря
Я чую в ней потоков силы.

Как сапиенс я не один,
Таких  как я – 7 миллиардов,
На небе есть мой господин,
Ядро земли дымится адом.

Нам солнце яркое дано
Для  света, силы притяженья,
Идёт к нам от него тепло
Бесплатным нужным приложеньем.

И день и ночь живут вдвоём-
У них любовь всегда на зорьке
Такая, что вон окоём
Земли горит порой долгонько.

У неба я должник, профан,
Болидами в нас звёзды  сыпет,
«Земшар»  «крышует» как «пахан»-
Не даст звезде меня обидеть
………………………………………………………....
Пусть «давит» физика земли,
Вулканы лавой угрожают…,
Спасаюсь силою любви-
Людской извечной жизни жаждой.