Стрый сад

Андреев Виктор
Как я люблю мой старый сад:
И полночью, и на рассвете,
Весной, и в тихий листопад,
Когда он, как улыбка, светел.

Или когда он сам не свой,
Устав от вьюжных злых набегов,
Как заколдованный, зимой
Стоит под тишиной и снегом.

И, кажется, как будто, спит,
И снег на ветках нависает,
Но даже под ногами скрип,
Гармонию не нарушает.

Я постою еще чуть-чуть.
Вот птичий след, а вот кошачий.
На небо захотел взглянуть,
Да жаль, что небо тучи прячут.

Хотя бывает и непросто,
Пройдет зима и холода.
Пусть даже, иногда, и грустно,
Но хорошо мне с ним всегда.

Я ухожу, и смотрит вслед
С невыразимою печалью,
Мне старый, добрый зимний сад,
Седою головой качая.

04.01.2015г.