***

Сергей Мармоленко
Дом – работа, работа – дом,
Жизнь несётся путём избитым,
Как бы мне не забыть о том,
Как звучит заколдованный ритм.

Как колоду звенящих рифм
Я сдаю иногда стихами,
Как грущу, как грущу подарив
Их холодной к подаркам даме.

Как на сердце мятежный дар,
Замешав с алкогольной грёзой,
Плачу я, что ещё не стар,
И смеюсь, и смеюсь сквозь слёзы.

Дом – работа, работа – дом,
Жизнь фантомом проходит мимо.
Я когда-то горел огнём,
А теперь догораю дымом.