Время сквозь пальцы

Вадим Соколов
Как Время сквозь пальцы неспешно течет
И в прошлое падает каплей.
Под нами уж лужи из наших грехов
И их убирать только паклей.

Мы все в океане житейских проблем
И времени так не хватает.
Меж прошлым и будущим...Что же за тем?
Неужто все так исчезает?

Да нет пустоты, да и времени нет:
Оно словно пропись начала.
И все суета, как начало сует,
Что валится к нам, словно лава.

Ах, нет. Всё не так. Всё иначе, мой друг:
Нам времени жизни хватает,
Чтоб главное сделать, верша тем свой круг.
Но кто же года нам считает?

Отклик на  «Время»
Самогрыз