Ангел пролетел

Николай Левитов
Летел, не размыкая белых век,
по небу ангел, на ветру теряя перья.
Но в ангелов давно никто не верил.
Все, головы подняв, сказали: «Снег».

А девочка стояла у окна
и видела, как падала пушинка.
И, словно в чай упавшая слезинка,
она была одной лишь ей видна.

И постепенно становился чист и бел
весь город от квартала до квартала.
Всё падал снег. А девочка сказала:
«По небу белый ангел пролетел».