***

Юрий Вьюнов 2
СЛОН
Как слон, в посудной лавке,
Крушу сервизы, гжель.
Хочу смешать все краски.
Хочу понять пастель.

Разбитая посуда.
А за окном метель.
Легло под ноги блюдо-
Всё склеит акварель.

Гуашь скрипит стыдливо.
Минуту не поймёшь.
Часы идут, учтиво,
И в правде скрыта ложь.

Где точки, запятые?
Ушла "прямая" речь.
Шуршат холсты немые.
Быть может мне прилечь?

Глядишь- с плеча сорвётся
На пальцы благодать.
Но слон мой в лавке бьётся-
Его мне не унять!

Стена опять качнулась.
Мой слон уходит вспять.
Квадраты ждут округлость.
Эх, кабы мне всё знать!

Но спят часы в минутах.
Ждёт масло свой портрет.
На скалах, в чьих-то рунах,
Мой слон прочтёт ответ...