Зевс

Влад Набоков
На небе грозный царь-воитель,
И гроз суровый повелитель,
Пришёл на землю искуситель,
И дам коварный соблазнитель,
В быка красавца превращаясь,
"Я Зевс Европа сядь на спину",
Слегка дерзил, приображаясь,
Присохшую стряхнувши глину,
Держись покрепче за рога,
Помчу тебя я в край далёкий,
Ты мне Европа дорога,
Жеманство девы смысл высокий,
Вдруг прояснились мысли Зевса,
Европа не была сплачённой
Вот и осталась на века,
Желаной дамой затаённой.


Так в старину свидетельство родилось,
Что зевса тень на землю опустилась,
Любовь у бога к людям притупилась
И Гера видя всё ,сапожником бранилась.


С тех пор не слышали в округе,
О зевсе и его подруге.
 
 В.Набоков.