Если ты, жалея нищих...

Алим Зелинский
Если ты, жалея нищих,
Бедным милостыню дал,
Не труби о том для ближних,
Чтобы всякий увидал.

Если ты одел нагого,
Не хвались о том при всех.
Что же сделал ты такого,
Если Бог послал успех?

Не томи страдальцу душу,
Хлеб голодному подай,
Если он давно не кушал,
То не милым будет рай.

Будь же щедрым, как река,
Просто так, не ради славы,
Чтобы левая рука
Не судила щедрость правой.

Много дел необычайных
Облеки святым секретом.
Любит Бог такие тайны,
Он воздаст тебе за это.