Приснись и мне расскажи

Ката Шишкина
В общем, мне снился один поэт...и это про него
**********************************************
Приснись и мне расскажи,
Зачем я преувеличиваю.

Почему творцам невозможно жить,
В тени скупого величия.

Что образы благородных святош,
Рушатся, рушатся, рушатся!

Стар как эппловский макинтош,
Стереотип неверия в лучшее.

Приснись и мне расскажи,
Зачем мы пленники времени,

Пишем о том что сейчас кажись,
Совсем ни на грош не востребовано.

Скажи что если меня не поймут,
Я устремляюсь в будущее,

Не свяжет меня ни ремень, ни хомут,
Ни годы быстро идущие.

Приснись и мне расскажи,
Рецепт как самим быть собою,

Когда строит козни коварная жизнь,
И ядом слащавым поит,

Поведай как лучше мне приберечь,
Чумное шальное детство.

Под запах родной парафиновых свеч,
И под меня по соседству,

Пишу мемуары священных страниц,
В стране моих мечт неизбывных,

Про ортогональный зенит из зениц,
Расследований когнитивных.

Возможно, поможешь  мне снова понять,
Зачем становиться поэтом,

Зачем подбираю опять и опять,
Синоним к полночному свету?

Какая же участь постигнет меня?
Приснись и мне расскажи

О людях, которые трубкой дымят,
Расписывая витражи.

Я тоже художник, я тоже поэт,
Потерянный в море лжи.

Явись для меня, через множество лет,
И расскажи как мне жить...